Und wie schmeckt der Herbst?

Entdeckungsreise

Hast du Lust auf etwas Abwechslung auf dem Teller? Möchtest du raus aus dem kulinarischen Einerlei? Wir nehmen dich mit durchs Jahr und folgen den Wachstums- und Reifezyklen unterschiedlichster Pflanzen. Wir zeigen dir den kulinarischen Reichtum, den der Lauf des Jahres bereithält, indem wir dich bei uns in den Kochtopf und über den Tellerrand schauen lassen.

Saisonales Kochen – ganz einfach!

Wir möchten mit unseren Rezepten alle unterstützen, die gern mit frischen Zutaten kochen. Indem wir bewusst auf Rezepte setzen, die einfach nachzumachen sind, sprechen wir einerseits Menschen an, die erste Kocherfahrungen sammeln wollen. Andererseits bieten wir konkrete Vorschläge für saisonale Rezepte. Nützliches Hintergrundwissen über einzelne Produktgruppen sowie Tipps und Tricks zur Zubereitung erleichtern saisonale Ernährung und den nachhaltigen Umgang mit den Lebensmitteln.

Für alle, die sich für das Kochen mit saisonalen (und zum Teil nicht ganzjährig erhältlichen) Zutaten interessieren und nach neuen Ideen suchen, haben wir einen Saisonkalender beigefügt.

Vier Jahreszeiten – unendliche Vielfalt

Mit diesem Kochbuch gibt es keine Ausrede mehr, das ganze Jahr über nur Salate mit Tomaten und Gurken zuzubereiten. Denn wir bieten viel andere Rohkost, die man zu den jeweiligen Jahreszeiten essen kann. Dann kann man im Sommer auch wieder in sonnengereiften Tomaten und knackigen, saftigen Gurken schwelgen.

Wir wünschen allen Leserinnen und Lesern einen genussvollen Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Es lebe die Vielfalt!